Rádio Mars

Março Saudável – Conhecendo as vitaminas-Vitamina B5

Seguindo a programação do mês saudável, apresentaremos hoje a vitamina B5.

E sempre lembrando que estas postagens têm somente caráter informativo, não substituem uma consulta médica/nutricional.

 

Vitamina B5-Ácido Pantotênico

É uma das vitaminas hidrossolúveis do complexo B e tal como todas elas, é armazenada em pequenas quantidades no organismo.

A ingestão de ácido pantotênico contribui para o metabolismo produtor de energia reduzindo o cansaço e fadiga, para o desempenho mental e para uma síntese e um metabolismo normais da vitamina D e de alguns neurotransmissores.

Funções:

O consumo adequado de vitamina B5 traz os seguintes benefícios para a saúde:

Deficiências:

Fontes:

Essa vitamina pode ser encontrada em alimentos como carnes frescas, couve-flor, brócolis, cereais integrais, ovos e leite, assim como:

-Semente de girassol;

-Cogumelo Shitake cozido;

-Gérmen de trigo;

-Amendoim torrado;

-Abacate;

-Aveia;

-Chicória crua;

-Milho;

-Batata doce com casca.

 

 

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