Rádio Mars

Março Saudável – Conhecendo as vitaminas- Vitamina B2

Seguindo a programação do mês saudável, apresentaremos hoje a vitamina B2.

E sempre lembrando que estas postagens têm somente caráter informativo, não substituem uma consulta médica/nutricional.

Vitamina B2- Riboflavina

Funções:

Auxilia na respiração celular e formação de hemácias;

Regulação de enzimas da tireoide;

Metabolismo dos macronutrientes;

Atua na coordenação nervosa e na produção de células sanguíneas;

Precursora de reações químicas no organismo;

Ativação da vitamina B6 (piridoxina);

Saúde da pele e olhos.

Algumas considerações a serem feitas:

Sua absorção é dificultada pelo consumo de álcool;

É hidrossolúvel;

O excesso eliminado via urinária, sem relatos de toxidade;

Pouco armazenada no organismo;

É estável ao calor e instável a luz;

É absorvida no intestino delgado;

Deficiência:

Dermatite seborreica;

Perda de apetite;

Fotofobia;

Queilose (rachadura no canto dos lábios);

Glossite (inflamação da língua).

Fontes:

Espirulina;

Cogumelos Shitaki e Funghi;

Amêndoas;

Gérmen de trigo;

Semente de girassol;

Cevada;

Feijão.

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